мед искусственный
Назначение:
Нет информации
Описание:
Продукт, получаемый без участия пчел, из сахаристого сырья. Сырьем может служить обычный сахар, крахмал, фрукты, ягоды. В результате переработки такого сырья получается глюкозно-фруктозный сироп, в который для придания цвета и аромата меда могут добавлять натуральные или искусственные красители и ароматизаторы. Искусственный мед похож на натуральный, но не содержит полезных витаминов, микроэлементов, ферментов.
Искусственный мед могут продавать под видом натурального. Но чаще всего он служит сырьем для кондитерской промышленности.
Особенности применения:
Замена сахара искусственным медом (глюкозно-фруктозным сиропом) в пищевом производстве позволяет улучшить качество изделий (продлить сроки хранения, избежать засахаривания, улучшить цвет и аромат). Используют при производстве соков, безалкогольных напитков, джемов, желе, десертов, мороженого, при выпечке пирожных, тортов, хлебобулочных изделий.
Запрещен или разрешен:
Нет информации
Ограничения: Ограничения отсутствуют