робуста

Назначение: Нет информации
Описание:
Кофе традиционно конголезский, но главным производителем на сегодня является Вьетнам. Как растение более неприхотливый чем арабика. Арабика - дерево, робуста - куст. Занимает 30% мирового производства, дешевле в выращивании. Зерна робусты более округлые, арабики удлиненные. Вкусовые и ароматические свойства несколько хуже чем у арабики. В смесях робуста дает простую горечь, пенку, в нем больше кофеина.
Особенности применения:
В большинстве растворимых кофе вообще нет арабики. В эспрессо- смесях почти всегда присутствует робуста, которую чаще всего добавляют для удешевления. Многие профессионалы негативно и пренебрежительно относятся к этому сорту.
Запрещен или разрешен: Разрешена

Ограничения: Ограничения отсутствуют